iСтратегия — настольная игра Стратего на iPad
logo

iСтратегия — настольная игра Стратего на iPad

  • 14:13

Сегодня мы снова радуем любителей настольных игр. iСтратегия — это интерпретация очень популярной игры, которая в оригинале называется Стратего (Stratego). Мы эту игру ещё знаем под названиями Атака или Сражение. Именно в настольную игру «Сражение» я играл в детстве. 

Краткая информация об игре Стратего:

Стратего — это игра, в которой у вас и вашего противника 40 фигур разного достоинства. Перед началом партии вы втемную расставляете фигуры на своей половине и начинается битва. Каждая фигурка обладает своей силой. Изюминка битвы заключается в том, что достоинство фигуры соперника вы узнаете только во время атаки его или своей.

Считается, что «Стратего» произошла от китайской народной игры «Джунгли». По игре Cтратего проводятся свои чемпионаты и во всем мире она необычайно популярна и по сей день.

Правила очень просты, но отмечу основные моменты:

2 — фигура может передвигаться на любое число клеток, все остальные (кроме неподвижных бомб и флага) только на одну

3 — может обезвреживать бомбы

S — шпион, может при атаке убить маршала (10).

Бомба — убивает всех, кроме минера (3).

Остальные фигуры играют по принципу — кто круче, то и выиграл битву. Победа достается вам, если вы захватили флаг соперника или у соперника больше не осталось ходов.

iСтратегия не подкачала — оформление на твердую 5. Всё интуитивно понятно, и что приятно — игра на русском, так как разработчик русскоязычный. Потому любой ребенок сможет разобраться со всеми премудростями приложения и уже через 5 минут вовсю сможет играть и придумывать свои стратегии.

С компьютером играть интересно, его поведение очень похоже на человека. Также у вас всегда есть возможность поиграть онлайн, по Wi-Fi или Bluetooth, если играть с искусственным интеллектом вам надоело.

В игре есть куча встроенных стратегий расстановки, но если вам хочется расставить свою или изменить готовую — пожалуйста, меняйте. :)

В настройках можно выставить опцию вскрывать ли фигуру соперника или надеяться на свою память. Я выбираю второй вариант, так как потренировать память — не лишнее занятие. Также в последней версии мы можем установить интересное правило: при атаке, если фигуры равны, побеждает атакующий (в оригинале — обе фигуры снимаются с поля).

Разработчику есть куда развивать игру — я вот от себя ему мог бы предложить правило бегающих бомб. То есть бомбой можно ходить, но нельзя атаковать. Это вконец может запутать и без того интересные стратегии развития игры.

Игра часто обновляется и дорабатывается (я играю 2 недели, а игра обновилась уже дважды) — в последних обновлениях добавилось три уровня соперников: каждый найдет себе противника по душе.

Вывод: iСтратегия — достойно портированная на iPad настольная игра. 

Скачать и установить iСтратегия

Copyright: ipadstory

Автор: sputnik1818

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте