Игра дня: Monument Valley — погружение в прекрасный сон принцессы
logo

Игра дня: Monument Valley — погружение в прекрасный сон принцессы

  • 14:09

Главное событие в мобильных играх сегодня — релиз Monument Valley. Хотя жанрово игра относится к головоломкам, она совершенно не похожа на требующие лопать шарики, водить пальцами по экрану и резать верёвки.

Игроку приходится управлять двумя объектами одновременно: маленькой принцессой Идой и окружающим её миром. Мир, в который вас закинули разработчики Monument Valley, очень похож на реальный, но полон оптических иллюзий. Когда вы играете в эту игру, мозг пытается скрыть от вас иллюзии, однако, не видя их, Monument Valley пройти просто невозможно. Это значит, что игрок должен полностью погрузиться в атмосферу Monument Valley и откинуть все остатки стандартного мышления.

Monument Valley состоит из 10 уровней. Каждый уровень — отдельное минималистичное строение, являющееся аналогом реальных мировых шедевров архитектуры. Чтобы пройти уровень, необходимо помочь Иде полностью исследовать определённую локацию. Для указания направления движения игроку необходимо нажимать на экран пальцем и вести в нужную сторону. Сюрпризом становится то, что у Иды есть и неприятели — люди-вороны, но вам не придётся отбиваться от них, ведь единственный вред, наносимый этими существами, — психологическое давление при помощи постоянных надоедливых разговоров. На прохождение всей Monument Valley придётся потратить около двух часов. Стоит отметить, что проходить игру за один присест намного интереснее и веселее.

Ещё одной важной составляющей Monument Valley является сюжет. В отличие от большинства других головоломок, в этой игре присутствует глубокий и закрученный сюжет, которому могут позавидовать даже компьютерные игры. В начале игры вы не будете знать практически ничего, и, по мере приближения к завершению, разработчики будут сообщать вам всё больше и больше информации, постепенно раскрывая сюжет и объясняя причину и цель пребывания Иды в этом странном мире. А финал и вовсе перевернёт ваше представление об игре и о её героях.

Для некоторых игроков может стать минусом лишь слишком старательная закрученность сюжета и глубина мышления. После прохождения Monument Valley остаются ощущения, сравнимые с ощущениями после детального и тщательного изучения произведения искусства. После завершения игры вы ещё долгое время будете искать глубинный смысл в самых обычных событиях и обыденных вещах.

За 129 рублей игрок получает намного больше, чем простую головоломку с сюжетом. Разработчики предоставят вам произведение искусства, которое заставляет напрячь мозг и задуматься над многими жизненными вопросами. Игрок попадает в мир, сильно напоминающий реальность, и фактически превращается в маленького ребёнка, путешествующего по этому странному и новому измерению.

Сайт: apparatmag.com

Copyright: Apparatmag

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте