Hitman GO – совсем не такого лысого мы хотели гонять на iPhone, iPad
logo

Hitman GO – совсем не такого лысого мы хотели гонять на iPhone, iPad

  • 11:20

Бесшумный убийца, который во всех своих кровавых делах решил остаться инкогнито, прикрывшись таинственным прозвищем Агент 47, самым бесцеремонным и громоздким образом, позабыв о своей сущности, ворвался в App Store прямо через парадную дверь. Данная игра длительное время обкатывалась в австралийском App Store и буквально несколько дней назад состоялся мировой релиз. И даже если вы являетесь самым преданным фанатом этого легендарного стелс-экшена, я вам советую несколько раз обдумать, прежде чем тратить 169 рублей. В рамках мобильного сегмента игра получила название Hitman GO и реализована в несколько нестандартном жанре.

Hitman GO

Hitman GO

За что мы любили Hitman? Это кропотливое прохождение каждого уровня для того, чтобы добиться результатов с наименьшими жертвами. Это длительное обдумывание тактических действий в попытках добраться до основной цели — уровня. Это бесшумное перемещение по разветвлённым лабиринтам особняков, поиски темных уголков, бесцеремонное заимствование одежды жертв, меткие выстрелы, непревзойдённая сюжетная линия и, естественно, штрих-код на затылке Агента 47. В мобильной версии игры нет абсолютно ничего из всего вышеперечисленного.

Студия Square Enix, творя свою новую работу, решила отказаться от всего, что мы любили в игре Hitman, и выложить на стол абсолютно самобытный проект, который не имеет ничего общего с оригиналом. Нашему вниманию предоставляется некая стелс-головоломка с огромным множеством уровней, не имеющая общей сюжетной линии, но сохраняющая классическую идею – искусно убивать людей, не предоставляя жертвам возможности увидеть убийцу. Не смотря на то, что в новой игре были использованы совершенно иные радикальные концепции, ценник от этого совершенно не пострадал – игра ударит по вашему кошельку, нанеся урон в 169 рублей.

Hitman GO

Hitman GO

Механика данной игры сохраняет основную суть миссий компьютерной версии: нам, как обычно, необходимо добраться до какой-либо заказной личности или достать какой-нибудь важный объект. Но пути достижения этих задач поменялись в корне. В этой игре мы будем передвигаться по отведенным рельсам, прокладывая свой маршрут таким образом, чтобы не попадаться на глаза охранникам. Для того, чтобы убить цель, необходимо подойти к ней сбоку или сзади. Увеличение сложности достигается введением новых игровых элементов: большее количество охранников, появление движущихся охранников, введение камней и шаров, необходимых для привлечения внимания.

Естественно, это совсем не то, чего бы мы хотели ждать от игры. Тем не менее, нельзя оставить без внимания то, что ребятам из Square Enix удалось создать графически привлекательную игру. Hitman GO реализован в стиле настольной игры с пластмассовыми фигурками, которые передвигаются без какой-либо анимации. Окружающий мир выполнен в виде макета с яркими, красочными строениями, лавочками, деревьями и прочими пластмассовыми элементами – выглядит все это надлежащим образом и на протяжении всей игры сохраняется заданная атмосфера. В сложную минуту можно воспользоваться подсказкой, которую, по сути, никак нельзя назвать таковой, так как при ее использовании игра покажет, как пройти весь уровень, а не какую-то его часть.

Hitman GO

Hitman GO

Да, безусловно, бесшумный убийца с загадочным штрих-кодом на затылке вступил на кровавые стези App Store, но не следует ждать в этой игре крови. Остается лишь насладиться визуально качественной стелс-головоломкой с огромным набором уровней и, в принципе, добротным геймплеем. На мой взгляд, разработчикам захотелось с наименьшими физическими ресурсами заработать наибольшее количество средств, при этом не стесняясь осквернить легендарное имя игры.

Сайт: appleinsider.ru

Copyright: AppleInsider.ru

Автор: Роман Бузов

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте