Broken Age — новый квест от Тима Шейфера
logo

Broken Age — новый квест от Тима Шейфера

  • 15:41

Еще несколько лет назад были популярны приключенческие квесты. Они представляли собой некую интерактивную историю, где приходилось управлять главным героем и стараться продвинуться всё дальше и дальше. Основными занятиями в «point-and-click»-проектах всегда являлось изучение окружающего мира и решение разнообразных логических задач.

В наше время популярность квестов катастрофически мала, а интересных игр стало ну очень мало. Но сегодня мы обратим свой взор на действительно качественного представителя point-and-click игр — Broken Age.

Broken Age была создана Тимом Шейфером (Tim Shafer), который начинал свою карьеру в LucasArts Entertainment. Эта игрушка стала неким возрождением позабытого жанра, ведь с 1998 года Тим больше не создавал квестов (последним был Grim Fandango).

Для воплощения идеи команда Double Fine Productions решила воспользоваться краудфандинговой площадкой Kickstarter. Первоначально требовалось 400 тысяч долларов, чтобы покрыть затраты на разработку. Собрать денег получилось намного больше, и проект стал одним из крупнейших в сфере видеоигр, собрав примерно 3.5 миллиона долларов от 87 тысяч спонсоров всего за один месяц!

Разработка Broken Age началась в феврале 2012. Игру решили разделить на два акта. В конце мая 2014 года свет увидела первая часть Broken Age для ПК, а уже 12 июня — для iOS.

Игра повествует о двух подростках, это Велла Тартин (Vella Tartine) и Шэй Вольта (Shay Volta). Их истории не похожи, да и живут они в совершенно разных мирах. Игроку придётся переключаться между героями, помогая разобраться с нависшими проблемами.

Шэй проживает на умном корабле, который считает мальчика своим сыном. Основная цель корабля — обеспечивать его безопасность. Естественно, постоянный присмотр раздражает парня, и однажды в забытом отсеке он находит загадочного пассажира — говорящего волка, который предлагает мальчику побывать в настоящем приключении.

Мир Веллы кардинально отличается. Она проживает в стране, где всё цветет и пахнет, а количество добрых людей поражает. У этого городка есть только один, но очень существенный минус. Каждый город посещает злобный Мог Чотра, который выбирает по одной девушке из каждого города. Стать избранной очень почётно, а церемония являет собой целый праздник. Велле такой расклад совершенно не нравится, и она решает изменить положение дел. Девушка тем и уникальна, что не хочет поклоняться Могу и мечтает найти другой выход из ситуации: хоть её и выбрали в качестве жертвы, но буквально в последний момент она сбегает с церемонии жертвоприношения и отправляется в опасное путешествие с целью избавить людей от чудища.

Broken Age выглядит как иллюстрированная книга, а огромные просторы рисовались именно для того, чтобы ими восхищался игрок. Вообще говоря, игрушка сделана в очень красивом 2D-стиле, а некоторые герои настолько необычны и так интересно нарисованы, что хочется просто любоваться ими. Естественно, графика не “заставит отвиснуть челюсть”, но Broken Age имеет свой неповторимый стиль, который идеально подходит для такого рода игр.

Кроме потрясающей визуальной части, игра может похвастаться отличной озвучкой, в которой участвовал Джек Блэк («Симпсоны», «Секретные материалы», «Ледниковый период»), Элайджа Вуд(«Властелин колец», «Хоббит», «Гриффины»), Пендлтон Уорд («Время приключений», «Храбрейшие воины») и Дженнифер Гейл («Теория большого взрыва», «Аватар: легенда об Аанге», «Ральф»). Кстати, даже второстепенные герои звучат потрясающе, да и придуманные диалоги Тима Шейфера просто гениальны, а некоторые тексты даже достойны цитирования.

Глядя на Broken Age, замечаешь, как вырос Шейфер. В игре собрано множество забавных сцен, некоторые из которых могут действительно удивить и позабавить. В целом, игрушка соблюдает каноны жанра. Бо́льшая часть головоломок имеет настолько отточенный баланс, что ступора точно не возникнет (как бывало в старых квестах Тима). Только начиная играть, ощущаешь всю сумбурность происходящего. На протяжении 5-6 часов игрового действия ты начинаешь понимать, как аккуратно и интересно раскрывается история. Если сказать несколькими словами, Broken Ageнастолько продуманная игра, что игровой процесс не отпускает до самого конца.

Скачать игру Broken Age прямо сейчас

Итог

Broken Age можно назвать доказательством того, что квесты продолжают жить и радовать любителей головоломок. Тим Шейферу удалось создать действительно интересную, красивую и местами забавную игру, которая точно понравится любителям этого жанра. Минусами игры являются разве что отсутствие русской локализации и задержка проекта для Android.

PS. Загрузка второго эпизода будет доступна немного позже, совершенно бесплатно и внутри самой игры!

Copyright: Gamelook

Автор: Антон Лякишев

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться на сайте